即时新闻

  • 东风日产

        企业亮点

        年销过百万辆、累计保有量超千万辆,东风日产的销量战绩,在今年再次刷新。能够在下行的市场稳住增长势头,这与东风日产一直坚持关注市场、关注客户、关注服务密不可分。产品是发展的基础,技术是发展的核心,客户则是事业稳固的基石。近年来,东风日产在不断完善产品布局的同时,也紧抓技术布局及用户服务。

        在技术层面,东风日产以“日产智行”为核心,从智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域逐步导入领先技术及产品,不断以创新融合的姿态积极主动应对灵活多变的中国市场和客户需求。在今年的成都车展上,东风日产就正式亮相了ProPILOT超智驾系统,并发布“东风日产智能驾驶行动计划”。现阶段,ProPILOT智能驾驶辅助系统1.0达到L2级别自动驾驶技术,并且已经经过了全球32万公里的路试及技术验证。

        在今年的广州车展上,东风日产则为大众描绘出一个立体的未来出行场景。根据规划,2020年,将有3款东风日产车型搭载ProPILOT超智驾;至2021年,将在原有ProPILOT超智驾技术的基础上,完成新一轮技术升级;截至2023年,将实现旗下全车系搭载ProPILOT超智驾系统,车型级别搭载比例达到70%,进入全面的自动驾驶新时代。

        在用户服务方面,东风日产也不断积极探索创新服务模式,利用大数据、互联网等将触角延伸至用户的全方位体验。洪晗琪  

        获奖理由

        尽管2019年车市下行遇冷,日系品牌却维持住了不错的销量增势,其中东风日产更是势头迅猛。今年前11个月,东风日产累计终端销量已经突破104万辆,比2018年提前了5天突破百万销量。仅11月份单月销量就达到11.5万辆,同比增长3.3%。

        其中,轩逸组合一如既往地扛起了销量大旗,持续领跑家轿市场;旗舰车型天籁连续四个月销量破万,表现给力;SUV领域全新逍客销量也持续走高,前11个月累计销量同比增长11.5%。

  • “日产筑梦课堂”为爱前行

        “日产筑梦课堂”作为日产中国践行企业社会责任、关注中国社会可持续发展的重要举措,凭借先进的理念以及不断的发展与创新,获得了社会各界的广泛认可。

        归心与归途

        日产汽车坚持“在中国,为中国”,深化可持续发展。在实现商业价值的同时,日产汽车始终积极响应中国的政策号召,致力于实现自身和社会的可持续发展。秉承这个信念,日产汽车通过在华公益项目——“日产筑梦课堂”,为广大青少年搭建理解汽车文化的桥梁。

        “日产筑梦课堂” 公益项目,由日产(中国)投资有限公司与中国联合国教科文组织全国委员会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会共同开展,是日产汽车长期关注中国社会可持续发展,特别是在青少年教育领域的创新延续。

        爱和责任托举梦想的翅膀

        “日产筑梦课堂”以全球先进的STEAM教育理念设置课程,集科学、技术、工程、艺术、数学多领域相关知识于一身,并通过互动和动手实验的形式进行展现。在帮助学生们了解汽车知识的同时,结合学生的课堂知识,培养他们的动手实践能力和创造力。“日产筑梦课堂”课程结合学校教学的知识点通过视频和动手实践加深学生们印象,在寓教于乐中意识到知识的重要性。目前,“日产筑梦课堂”已相继推出汽车制造、汽车文化、智能驾控、环保、喷绘、设计等多个类别的教室。在动手实践的过程中通过和同伴的协同合作提高学生的团队意识和领导能力。促进学生的全面发展,为中国的青少年教育和中国汽车行业的可持续发展做出贡献。

        自2013年正式启动以来,“日产筑梦课堂”先后在北京、上海、广东、湖北、四川、河南、云南、陕西、甘肃等11个省市的400余所学校开展课程。此外,日产汽车秉承“兼顾教育多样性和平等性”的教育原则,在特殊教育学校积极引入“日产筑梦课堂”,使特教学生同样可以通过该课程获得丰富多彩的汽车文化与相关知识。

        除了学校以外,日产中国依托自身强大的信息与通信技术,开设线上教育课程,让更多的孩子能够享受信息技术所带来的教育便利,并为教师减轻了压力。

        同时,“日产筑梦课堂”还与社会各界紧密合作,先后在北京汽车博物馆、车展以及日产品牌专营店开设公益课程,通过多样化的渠道让更多青少年从课程中受益。

        经过多年的积累,“日产筑梦课堂”在中国获得了丰硕成果。到2019年底,“日产筑梦课堂”累计受益学生将达到50万人,到2020年累计受益学生总人数计划达到100万人。

        “筑梦”公益助推品牌向上

        “日产筑梦课堂”作为日产汽车在华努力践行企业社会责任的重要体现,通过近年间的发展已获得社会各界的广泛认可。联合国教科文组织协会世界联合会副主席、荣誉主席陶西平先生更将“日产筑梦课堂”评价为人工智能的启蒙教育课程。

        日产汽车在“筑梦”之路上不断前行,这些公益项目无疑会提升企业品牌形象。而品牌形象和美誉度的提升,也正是销量的前提和保障,根据日产汽车中国区11月销售业绩显示,日产汽车中国区11月销量为148,582台,日产汽车公司高级副总裁,日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平(Shohei YAMAZAKI)表示:“尽管行业表现低迷,但日产汽车10月和11月的销量均有所回升。凭借乘用车的强劲表现,日产汽车及乘用车业务板块继续跑赢大市。”张凯