即时新闻

  • 长城汽车董事长魏建军

        人物声音

        2019年是WEY品牌成立三周年,WEY品牌创始人魏建军也正式履新“魏派公司董事长”,着力推动WEY品牌进军国际舞台。在魏建军看来,一个真正成功的企业一定是全球化企业,一个真正成功的品牌必然是全球品牌。

        自创立起,WEY将品牌定位及研发,立足于全球化大视野之上,发展至今已形成以保定为中心,遍布欧盟、北美和亚洲的“七国十地”研发格局。以2020年品牌全球化战略为起点,WEY宣告2021年进入欧洲市场,2023年跻身汇聚世界豪华品牌的北美市场,并在此之后向全球其他市场拓展,在全球高势能市场中与最强对手同台竞技;到2025年,WEY将成为全球领先的智能豪华品牌,年销挑战30万辆,完成从源自中国到代表中国的重大突破。

        据魏建军介绍,WEY品牌将以“为人类创造更清洁的地球”为使命,加速实施电动化战略和全面脱碳计划。

        此外,WEY品牌还将在智能驾驶领域持续发力,到2020年第二季度将实现L2.9级别应用,2021年将实现L3级别的自动驾驶商品化,2022年更将达到行业领先的L4级别自动驾驶水平。洪晗琪  

        获奖理由

        如果要提名汽车圈今年的“流量担当”,长城汽车董事长魏建军,一定榜上有名。作为长城汽车创始人,他带领长城汽车从保定走向全国,再从全国走向世界,无论从哪个角度来看,他都早已功成名就。 但这位实干家,同样是野心勃勃的梦想者,当中国汽车品牌羽翼渐丰,他率先站出来,提出中国汽车发展需要走上去、走出去。于是,WEY品牌诞生、长城品牌频繁出海……他频频走向台前,带领品牌走上去、走出去,为中国汽车品牌转型升级助力。

  • 逆势见真章:东风日产持续增长的密码

        2019年是中国汽车市场经历寒冬洗礼的一年。真金不怕火炼,越是残酷的环境,越能够检验一家企业的成色。

        今年年初,东风日产从改变自己,刷新自己做起,提出了“领势先行”,在变化空前剧烈的市场环境中,走出舒适区,以进攻的姿态,领自我进化之势,领行业未来之势,领时代发展之势。

        东风日产也用成绩证明了,能够真正做到领势先行:11月21日,东风日产在2019年行将落下帷幕之时,收获又一重要目标,达成年度100万销量,比去年提前5天达成百万销量,也为2019年的最后冲刺吹响号角,年度销量目标近在咫尺。

        东风日产为什么能够始终保持向阳而生,领势先行?归结起来,主要有三大方面的原因:“双核驱动”,“三个尊重”和“四个能力”。

        “文化传承”、“技术创新”的“双核驱动”发展路线是东风日产未来事业发展的重要指南针。文化上,融合了东风集团的奉献精神、日产汽车的精益求精和服务意识,以及民营企业的快速响应等文化,形成了更具市场化的独特文化基因;技术上,积极导入日产智行,实现开放式创新,坚持以技术驱动未来。

        “三个尊重”是东风日产维持体系力优势,保持领势先行的底气来源。

        尊重市场,敬畏市场,才能真正引领趋势,抢占风口。技术上前瞻布局,采购、制造、销售等全价值链高效协同,顺利完成从国五到国六产品的换代升级;及时响应汽车下乡、减税、新能源补贴,给消费者真正的诚意回馈;顺应新五化趋势,率主流合资车企之先,推出了一系列智能化、网联化、电动化产品;积极试水数字化营销,创新水平业务……这些,都是东风日产尊重市场的有力体现。

        尊重客户,是东风日产16年来的深厚文化积淀,也是未来挑战新中期事业计划的关键一环。牢固树立客户意识,对于东风日产来说,是永恒的课题和目标。今年以来,东风日产回归初心,在全价值链深入贯彻“客户至上”的文化,成为首个在业内发布“七天品质无忧”承诺的合资车企;升级“感心服务”品牌,致力于打造同级最专业、最智能化的服务;并基于“人·车·生活”的企业愿景、“以初心,筑美好”的理念,与千万车主共筑NISSAN FAMILY。

        尊重合作伙伴,是东风日产在目前竞争激烈的市场环境下,与经销商伙伴共战共赢的制胜之道。授人以鱼不如授人以渔,东风日产建立了完善的经销商人才培养体系,以及一整套管理提升系统,“润心计划”、“金色浪潮”等项目对于提升经销商盈利能力成效卓越。

        “四个能力”是东风日产不断刷新,自我突破,抓住行业长远发展机遇的密码。

        东风日产具有组织的迭代能力,“只有打败昨天的自己,才不会被今天的对手击倒”,东风日产时刻保持居安思危意识,打破惯性,不断刷新,使自己屹立于时代变化的潮头。2018年,东风日产实施重大组织变革,成立移动互联部、新能源开发部、智联开发部、客户发展部四大新部门;今年又顺应数字化转型趋势,成立数字化转型办公室;同时持续关注和升级客户体验,升级感心服务品牌,成立聚焦车主的NISSAN FAMILY DAY。

        东风日产具有品牌的锐化能力,从“为年轻怒放”到“日产智行”,东风日产敏锐捕捉时代消费趋势,与消费者同频,深入践行“日产智行”品牌理念。以前所未有的速度、广度和深度,导入EV、e-POWER、自动驾驶、智能网联等技术,让“日产智行”全面融入人们的出行生活;同时在产品智能化背后,推进研发智能化、生产智能化,进行全价值链的智能化升级,为未来赋能。

        潮水退去,方见真章,市场会给予强者正面的回馈。东风日产将继续秉持“共创价值 共谋福祉”的使命,夯实全价值链体系实力、关注消费者满意度,不断提高品牌价值体验,为客户带来更美好的产品和服务,开启更自信、更兴奋、更互联的人·车·生活。