即时新闻

  • 一汽丰田亚洲龙AVALON

        车型档案

        排量:2.0L、2.5L

        长×宽×高×轴距(mm):

        4975×1850×1450×2870

        售价区间:19.98万元-28.98万元

        产品亮点

        亚洲龙基于丰田TNGA的中大型前驱车专用平台GA-K开发而来,与雷克萨斯ES同平台。动力方面,最新推出的亚洲龙2.0L版本,发动机最大功率为178马力,峰值扭矩为210牛·米,匹配模拟10挡的CVT变速箱。新车还提供2.5L汽油动力版和2.5L双擎版,其中,2.5L车型的最大功率209马力,匹配8速手自一体变速箱;混动车型综合最大功率218马力;混动车型综合油耗仅为4.3L/100km。配置方面,亚洲龙全系标配发动机启停、10个SRS空气囊、车道偏离预警、自适应巡航等。

        获奖理由

        作为一汽丰田全新旗舰,亚洲龙看点十足。“北美热销”、“首次入华”、“雷克萨斯ES同平台打造”……一连串闪亮的标签,都让这款全新车型,自今年3月份上市之后,一直保持超高话题热度。的确,20万元的起售价配合C级车尺寸,TNGA架构的赋能,以及9月份2.0L车型的推出,亚洲龙在产品力上非常具有竞争力。

  • 广汽丰田全新换代雷凌

        车型档案

        排量:1.2T、1.8L

        长×宽×高×轴距(mm):

        4640×1780×1455×2700

        售价区间:11.58万元-15.28万元

        产品亮点

        全新雷凌提供两种动力总成,分别是1.2T的涡轮增压发动机和丰田最新的THS II混动系统,其中雷凌双擎版的百公里油耗低至4.1L,但整车最大功率和最大扭矩分别达到85kW和185N·m,有效兼顾燃油经济性和动力性。

        雷凌在安全配置的丰富程度,也让同级车型相形见绌。除了全系标配ABS/VSC/TRC/HAC/BA之外,全新雷凌全系标配八安全气囊、胎压监测和四窗一键升降且带防夹和防卷功能。高配版车型搭载丰田最新TSS智行安全系统,达到了准L2自动驾驶级别性能。洪晗琪  

        获奖理由

        自今年5月底上市以来,全新换代雷凌已经连续五个月销量突破两万辆,其中11月销量达到2.3万辆,雷凌双擎更是刷新单月销量纪录,同比增长41%,占比接近三成。在国内车市下行的大环境中,全新雷凌如此强劲的市场表现,实属难得。雷凌也用亲身实践证明,真正的实力靠成绩说话。“年度中级车”的称号,当之无愧。

  • 国内销量近200万辆

        作为全球经典城市SUV车型,CR-V诞生至今已有24年,全球累计销量超过1000万辆。作为Honda全球战略车型之一,CR-V创造了一个时代的奇迹。

        2004年,CR-V以城市SUV开创者的姿态进入中国,一举开辟了中国城市SUV市场,并引领了城市SUV的风潮,凭借强劲的动力装备,傲视同级的配置,优异的空间表现,出色的燃油经济性,可靠的品质与耐久性,使之成为了细分市场的翘楚与标杆。

        15年历经四代产品的革新,得益于强大的综合实力,让CR-V持续获得消费者的青睐。2007年到2011年,CR-V连续5年成为细分市场的销量冠军;2014年4月,CR-V成为国内首款累计销量突破100万辆的SUV车型;2019年,CR-V国内累计销量已突破190万辆。

        2017年,全新一代CR-V在动力方面全面革新,不仅推出了搭载黄金动力组合——1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱的锐·T动,还推出了搭载i-MMD双电机混合动力系统的锐·混动车型。这是本田在全球范围内第一次将混合动力搭载在CR-V上,同时它也成为国内合资品牌首款紧凑级混动SUV,再一次成为细分市场的开拓者。

        进入中国15年来,CR-V已收获了近200万用户,为东风Honda 500万销量贡献了近四成,是东风Honda当之无愧的支柱产品。秉承着出色的产品力和良好的用户口碑,每一代CR-V都收获了消费者持续的支持与肯定。近期,在《2019年国际品牌汽车保值率报告》中,CR-V在紧凑级SUV中斩获第一,这也从侧面印证了CR-V的品质、口碑以及影响力。而为了进一步巩固这样的标杆地位,CR-V也在提升产品力的道路上不断前行,耀目版的顺势推出便是东风本田最新的市场尝试。

        CR-V深耕中国15年,对用户来说,CR-V不光是车,更是生活中的帮手,CR-V已经成为一代车主的集体记忆。对于东风Honda来说,CR-V不只是一款扛鼎的产品,更是东风本田品牌形象的具象化产物。

        CR-V一直以来都保持着5年换代,3年中期改款的革新节奏,但CR-V想要在这个日新月异的SUV市场中始终占据头部市场,仅仅依靠产品周期性的更新是远远不够的,它需要依据市场形势的变化随时做出产品力层面的调整。

        拿第五代CR-V为例,2017年第五代CR-V上市,推出燃油版和混动版车型;2018年武汉车展,推出了2019款CR-V,实现了全系标配全景天窗,推出混动四驱版本,且混动版本标配Honda SENSING,切实为消费者提供了福利。今年武汉车展再次增配,推出了CR-V耀目版和耀目版PLUS,CR-V耀目版基于原有的240TURBO经典版、舒适版和都市版打造而成,前大灯由卤素光源升级成LED光源,外观更显时尚;耀目版PLUS基于原有的风尚版、豪华版打造,前大灯由卤素光源升级成LED光源,并增配了LWC盲点显示系统,豪华感、科技感和整车安全性能得到提升,更重要的是,两款车型都增配不增价。

        15年的陪伴,历历在目。对中国用户而言,CR-V早已不是一个普通的出行工具,更是用户身边忠实的“伙伴”,陪伴他们的美好生活。未来, CR-V将一如既往地陪伴广大用户去探索、去见证、去实现未来的无限精彩。