即时新闻

  • 丰田中国

        典型案例

        在环境保护领域,丰田中国连续18年在河北省丰宁满族自治县举办植树造林活动,累计直接投入资金超过4200万元,植树超过550万棵,绿化总面积超过5万亩;连续12年实施“中国青年丰田环境保护资助行动”,累计投入资金超过3600万元,资助了超过100个创意项目、150个优秀个人和团队,覆盖约9千万人群;丰田中国还启动了“种子力量环保行动”项目,搭建了便于公众参与的环保公益平台,目前已经覆盖了超过2亿人。

        安全是基于一个车企最根本、最核心的社会责任,更需要坚守并传递给更多人,营造更好的交通环境。在交通安全领域,丰田中国已连续十年以上在上海、天津、北京、成都等地持续举办趣味交通安全体验活动,吸引了大批市民的积极参与。

        在人才培养领域,丰田近20年来一直为辽宁丰田金杯技师学院提供支持,累计投入约1.3亿元,培养了近3.3万名中高级汽车维修技术人才。

        获奖理由

        多年来,丰田以“环境保护”,“交通安全”和“人才培养”三大支柱为中心积极开展各项社会公益活动。从项目设立的初衷到具体实施,都立足长远,按计划持之以恒、脚踏实地地推进,力求产生长期、深远、积极的社会影响。

  • 日产筑梦课堂

        典型案例

        “日产筑梦课堂”公益项目于2013年正式启动,以全球最先进的STEAM教育理念为课程设计理念,全方位拓展青少年的视野,激发他们的创新力,为社会的可持续发展培养人才。

        目前,“日产筑梦课堂”已相继推出包含汽车制造、汽车文化、环保、喷绘、设计、智控驾驶在内的多类别教室。在动手实践的过程中通过和同伴的协同合作提高学生的团队意识和领导能力。促进学生的全面发展,为中国的青少年教育和中国汽车行业的可持续发展做出贡献。

        除了学校以外,“日产筑梦课堂”还与社会各界紧密合作,陆续在北京汽车博物馆、各地重要车展以及日产品牌专营店开设公益课程,令更多青少年从中受益。

        联合国教科文组织协会世界联合会副主席、荣誉主席陶西平先生更将”日产筑梦课堂“评价为人工智能的启蒙教育课程,可见这个公益项目的影响力和重要性。

        获奖理由

        日产汽车坚持“在中国,为中国”,深化可持续发展,积极响应号召,致力于实现自身和社会的可持续发展。秉承这个信念,日产汽车通过在华公益项目——“日产筑梦课堂”,为广大青少年建立起通向汽车文化的桥梁。

  • 上汽名爵

        典型案例

        张臻东在88.6米距离内,驾驶名爵ZS从0km/h加速到100km/h, 用时仅3.6秒,随后又在33.1米的距离内将车辆刹停。整个过程一气呵成,名爵ZS驶过121.7米航母甲板,仅用时6.1秒!考虑到整个甲板不平整,名爵ZS这一成绩非常惊人。

        事实上回顾今年的名爵营销事件,无论是“老大爷13元买车事件”还是追高铁追到冠名高铁“名爵6号”并正式推出“高铁版”等等话题,都曾成功登上过微博的热搜榜。

        同样是今年10月,位于上海安驰路8号的MG名爵全球最大、最酷炫的旗舰体验中心正式开业,该体验中心总建筑面积为5800平方米,展厅面积为1800平方米,是名爵品牌旗下第三家旗舰店,也是面积最大的一家。其首创的全球标准化服务流程,集汽车改装、美容,休闲娱乐于一体。

        因此,这里也成为了全球MGer羡慕的全新打卡胜地。张凯  

        获奖理由

        在汽车圈,有一家非常善于创新营销的企业,它就是上汽名爵。今年10月,为了迎接全新一代名爵ZS的上市,MG XPOWER车队著名车手张臻东驾驶名爵ZS战车,在仅有195米的基辅号航母甲板上完成了全球首次0-100km/h加减速挑战。