即时新闻

  • 北京汽车株洲分公司

        工厂亮点

        2019年十月,随着BEIJING-EU5驶下生产线,北京汽车株洲生产基地迎来了第100万辆整车下线的时刻。北汽株洲工厂是北汽集团第一个京外自主品牌乘用车制造基地,株洲分公司现有两个工厂,具有国内领先的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺及小型发动机的生产制造能力,目前已建成年产35万辆整车的生产线。其中,北汽二工厂于2017年5月建成,占地1713亩,是按照工业4.0的理念规划建设,具有自动化、数字化、信息化和智能化等特点,是一座具有“智能、透明、互联、绿色”属性的整车制造工厂。随着北汽新能源与北汽绅宝业务的整合,根据规划,未来株洲生产基地将主要负责BEIJING品牌旗下车型的生产制造工作。

        获奖理由

        北京汽车株洲分公司是北京汽车自主品牌乘用车产能最大的制造基地。2019年,北汽株洲分公司凭借在自动化、数字化、信息化和智能化方面的突出表现,被评为湖南省汽车智能制造示范工厂。

  • 奇瑞捷豹路虎常熟工厂

        工厂亮点

        奇瑞捷豹路虎常熟工厂于2014年10月开业并正式投产,一期工厂整车年产能13万台,二期工厂于2018年6月建成投产,二期新增7万台产能。全铝技术是常熟工厂的看家本领。作为中国汽车制造业全铝技术领航者,奇瑞捷豹路虎常熟工厂拥有国内首家专制全铝车身车间,车间内拥有航空级铆接胶合技术和设备,铆接自动化率高达100%。实际上,在汽车制造四大工艺领域——冲压、焊装、涂装、总装,常熟工厂在以上环节均实现了高度自动化的智能制造。洪晗琪  

        获奖理由

        奇瑞捷豹路虎常熟工厂,是捷豹路虎以最高标准搭建和生产的首家海外整车制造厂以及全球样板工厂。常熟工厂以“智造”体系从源头确保了奇瑞捷豹路虎产品品质,真正做到了将英伦风范原汁原味地落地中国。

  • 标配四驱 全新福特锐际18.98万元起售

        12月19日,全新福特锐际正式上市,新车共发布配备2.0T发动机和四驱系统的三款车型,售价区间为18.98万元-21.88万元。价格公布伊始,发布会现场顿时一片惊呼,相比于同级竞品四驱版车型往往高于20万元的售价,全新福特锐际明显更有诚意。

        外观方面,新车采用两种设计风格,满足消费者的个性需求。内饰中,环抱立体式中控设计,兼顾了主副驾乘员的实际操作便利性;12.3英寸液晶仪表盘可根据用户自身需求自定义显示内容,包括车速、HUD信息、地图等,还提供七种不同主题显示风格;内饰大面积采用高级环保软性材质,同时还有雅棕、素灰、玄黑三种不同风格内饰配色。

        在看不见的一面,全新福特锐际还拥有同级最轻铝合金悬架,操控更加精准;全系7.5 秒加速破百;采用汽车行业最高等级的1700兆帕超高强度马氏体钢。动力方面,新车配备了2.0T+8AT的动力组合,最大功率248马力,峰值扭矩393牛·米,综合工况油耗低至7.6升/百公里。

        可见,作为合资品牌首款价格下探至20万元以内的中型四驱SUV车型,全新福特锐际产品实力抢眼,能够给消费者提供越级的体验。

        张凯  

  • 丰田纯电动汽车明年上半年上市

        说起丰田品牌,首先想到的是全球车主的信赖和选择,先进的混合动力技术。而关于纯电动技术,丰田此前说的却比较少。近日,丰田中国组织了电动化战略说明会,会上记者了解到安全的电池设计、高效率的充电系统和成熟的TNGA架构三个方面是丰田纯电的核心优势。2020年上半年,丰田C-HR EV和奕泽EV将作为首款导入中国的纯电车型,同时丰田计划到2025年共导入10款纯电动车型。

        电动化是汽车行业不断向前发展中的重要一步,各家车企都在布局纯电动市场,丰田汽车电动开发负责人表示,车型开发,电池的回收利用,能源多样化研究,合作伙伴的商业模式,均在丰田的电动化普及推广的考虑之内。刘莲  

  • 跑车文化初心未改 难以忘怀的品牌体验

        北京有两家保时捷品牌的直营经销商,位于长安街畔的长安保时捷中心和金港汽车园内的金港保时捷中心。长安保时捷中心作为中国首家保时捷中心,肩负着树立品牌形象的责任,遵循保时捷全球统一的服务标准,在销售和售后服务中提供超越客户期待的品牌体验。

        2012年,北京的第二家直营经销店金港保时捷中心开业,北京作为一线的汽车消费市场,特别是在消费升级的趋势下,豪华汽车品牌销量数据十分抢眼,但除了销量外,北京也是汽车文化的前沿城市,2019年,保时捷首款纯电动汽车Taycan上市,包括先进的纯电技术在内的保时捷品牌文化,越来越受到用户和消费者关注。

        2019年年终岁尾之际,北京长安、金港保时捷中心总经理左琳先生表示“感谢车主及保时捷的广大车迷长久以来的支持。正是北京市场的特殊性督促着我们不断进取,使我们快速成长。”在即将到来的2020年,北京长安保时捷中心及北京金港保时捷中心将继续努力,不断优化销售及售后的服务质量、提升运营效率。贴合客户的需求,开展多种形式的精彩活动,增进与车主的互动,竭诚服务保时捷车主及广大消费者。

        刘莲  

  • 面向数字化转型

        12月18日,一汽-大众新迈腾家族在北京正式上市,售价区间为18.69万元-30.99万元。

        作为一汽-大众大众品牌的年度压轴产品,新迈腾家族在新能源技术、智能互联、智能驾驶等方面得到升级,GTE高性能插电式混合动力、“众行家”汽车智能互联服务、IQ.DRIVE智能驾驶技术、IQ.LIGHT智能安全灯光技术四大科技亮点多多。其中,新迈腾GTE配备了全新插电式混合动力系统,0-100km/h加速时间仅需7.7秒,综合峰值扭矩为400N·m,最高车速可达200km/h。与此同时,新迈腾GTE还具备经济高效的特性,整车的综合油耗仅为1.8L/100km,综合电耗仅为16.5kWh/100km。在纯电行驶模式下,新迈腾GTE的续航里程即可达到56km,可以满足大多数车主的日常通勤需求。

        数据显示,一汽-大众11月终端销售210856辆(包含奥迪进口车),同比增长3.9%,1-11月累计终端销售1895696辆(包含奥迪进口车),同比增长2.1%,其中,迈腾11月终端销售15087辆,1-11月累计终端销售156591辆,领跑乘用车市场。随着新迈腾家族在数字化方面的转型升级,将助力一汽-大众冲刺更高的销量成绩。张凯