即时新闻

  • 广汽Acura让技术不再冰冷

        说到日系豪华品牌,广汽Acura可谓个性十足,它不仅有兼具运动和豪华的产品,独特的品牌调性也吸引了不少年轻拥趸。刚刚过去的广州车展,广汽Acura携备受期待的CDX A-Spec概念版全球首发亮相,与此同时,其在业内首创全新运维模式——#周末放疯#RDX 72小时试驾活动,也引发了众多心怀梦想与激情的消费者强烈共情。这一系列举措也让广汽Acura实现销量与品牌双提升。

        多款A-Spec车型 召唤年轻一代

        如今,车市竞争愈演愈烈,特色鲜明的产品成为了消费者购车的优选。在这样的背景下,Acura也希望通过推出个性十足、充满Acura运动基因的产品,与中国消费者建立更多维的情感共鸣,为年轻消费者带来更富激情的驾驭体验。

        于是在今年4月,广汽Acura 在2019上海车展上率先推出了RDX A-Spec概念版车型,20英寸双五幅式黑色抛光轮圈、低调而凌厉的黑色磨砂前格栅、A-Spec尾标等专属设计元素等,全面提升了RDX A-Spec概念版的运动形象。

        而后,在刚刚过去的11月广州车展上,CDX A-Spec概念版正式全球首发亮相,从设计语言上追溯,新车设计灵感源自Acura Precision Concept概念车,以及传奇超跑NSX,代表了Acura品牌最为前沿的设计理念。整体设计更为激进及富有运动特性,其车头保险杠进行了更为运动化的设计革新,同时还采用了黑色运动感轮毂、哑光黑色进气格栅、A-Spec徽章等专属设计元素,极大地增加了外观的冲击力和运动感。

        从RDX A-Spec概念版到CDX A-Spec概念版,广汽Acura通过不断推出个性十足、充满Acura运动基因的产品,满足年轻一代精英群体对于个性和运动豪华的需求。

        国六B一步到位 硬核科技实力圈粉

        即将到来的2020年,国六排放也将正式实施,新标准要求十分苛刻,堪称全球超高的排放标准。也正因如此,很多优质的国五车型就将无法引进或继续售卖。

        广汽Acura积极响应国六排放准则,以更为严谨的国六B为标准完善产品布局。目前CDX和RDX均已推出满足国六B排放标准的车型。其中,CDX SPORT HYBRID车型作为国内首个满足国六B排放标准的豪华混动SUV车型,更是在2018年上市之时,已经满足国六B排放标准,彰显Acura在技术上的前瞻性和精益求精。

        与此同时,为保证中国消费者享受到高端豪华品质,采用了超过100项的进口品质标准,实现误差最小化的同时,还提升了涂装的工艺和品质,确保国产车与进口车相同的高品质。

        而全新RDX是广汽Acura旗下第三款国产战略车型,除了满足国六B排放标准,在设计之初还以“全天候飞航SUV”为开发理念,配备2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,和同级唯一的10AT行星齿轮变速箱,为消费者带来极致驾驶体验。

        可见,Acura希望用产品实力和口碑将市场基础打牢,这也是一个品牌长久发展之道。未来,Acura将持续本着对中国市场和消费者负责的态度,以国六B为排放标准引入新车型,不断丰富产品矩阵。

        创新体验式营销 与消费者零距离互动

        为了让更多消费者有机会了解,并深入体验到广汽Acura的魅力,2019年,广汽Acura业内首创全新运维模式——#周末放疯# RDX 72小时试驾活动,在全国56个城市投入200台试驾车,让消费者切身感受到广汽Acura极致先锋座驾的魅力。

        在#周末放疯#第一阶段,RDX 72小时免费试驾活动中,广汽Acura邀请了知名演员姚晨作为本次活动的产品体验官,携手异行者一同远离钢铁森林,享受周末美好时光。

        在“#周末放疯#百人接力横贯中国”活动中,108名消费者驾乘RDX,历时30天,纵横全国8个省级行政区,穿越岭海桑田、云山雾渡、蜀道天险等多种地形地貌,这场完成了地理跨越及文明跨越的驾驶体验之旅,让每一位与之同行的消费者都充分体验到“人车合一”的乐趣。

        今年12月,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯决赛在北京首钢园落下帷幕。广汽Acura RDX作为“沸雪”赛事官方唯一指定用车,凭借其在冰雪路面上的出色操控性能圆满完成任务。

        在短视频营销火热的浪潮下,基于内容传播、活动传播和多维互动需求,广汽Acura联合抖音、KOL,以更接地气的抖音段视频,与粉丝线上互动,不仅全面展现了产品力,深度构建产品粉丝圈层,为活动传播打开了新局面;同时也从内容上抓取用户,拉近用户与品牌的距离,开拓品牌传播新思路。

        此外,在知识经济时代,企业越来越重视以优质的内容/知识营销,获取用户好感。知乎作为“传播+用户反馈”的双阵地,有助于汽车品牌与目标受众实现平等交流与深度互动。广汽Acura入驻知乎平台,旨在分享品牌故事,与消费者成为无所不谈的身边好友,通过专业而有趣,温暖且走心的互动方式,让更多受众走近品牌,让品牌以“知识/内容”为驱动力,做营销的“走心”之举,真切地收获用户对品牌的高度认可。

        今年8月,广汽Acura与知乎联合举办了“坚持自我”主题观影会。广汽Acura车友会会长率领20位“亲友团”车主与100余名知乎观影团粉丝,开启一场属于Acura的视听盛宴;其在知乎平台线上发起的“在「坚守初心」的背后,你有哪些不为人知的故事?”品牌提问,更引发网友深刻的情感共鸣,传递出广汽Acura的全新品牌世界观“I am different 异形者”,坚守初心、坚持自我。  

        而就在这个月,广汽Acura与知乎联手发起“超级脑洞挑战赛”,激发网友积极参与品牌互动,不仅展现了广汽Acura独特且富有活力的品牌形象,更让广汽Acura的Logo被更多人熟识,提升品牌辨识度和知名度。

        广汽Acura创新体验式营销,让技术不再冰冷,与消费者沟通开启了全新通道。未来,广汽Acura还将不断探索更加丰富多样的线下体验式营销活动,与更多消费者建立深度沟通,让中国消费者更进一步了解广汽Acura“I'm Different 异行者”的全新品牌世界观和“精确 不凡”的品牌精髓。张凯