即时新闻

环球影城主题公园明年开园

票价方案预计年底公布 三年内招聘1.4万名职工

来源: 北京晚报     2020年01月08日        版次: 02     作者:

    环球度假区主体建设正在全面推进。本报记者 白继开 摄

    备受瞩目的环球影城主题公园将于今年10月份完成主体建设,明年实现正式开园。记者从城市副中心管委会了解到,环球影城主题公园门票价格方案正在研究论证过程中,预计今年年底会向社会公布。

    ●建设进度

    一期进入游乐设施安装阶段

    北京环球度假区地处通州文化旅游区中心地带,总占地4平方公里,由北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家度假酒店组成。项目一期占地1.69平方公里。主题公园于2018年8月份启动建设,截至目前,北京环球度假区项目一期已基本完成钢结构搭建,进入游乐设施安装阶段,主体建设工作正在全面推进,预计在今年年底完工。

    值得一提的是,工地施工遵循绿色环保理念。在土方填垫前,北京环球度假区对场地内约250万立方米的混合土、建筑垃圾、其它固体废弃物及杂草混合物进行了网格式筛查,相当于在35个足球场上堆10米高堆土方量。工地内专门设置了6个蓄水池进行雨水收集利用。项目建设期内,预计能够减少污水排放38万吨。

    ●主题景区

    “功夫熊猫”“变形金刚”齐聚一园

    环球影城主题公园包括七大主题景区,将聚集全世界环球主题公园中最受欢迎的游乐设施和景点精华,并糅合中国文化元素为游客打造独特体验。

    北京环球度假区总裁苗乐文介绍,环球影城主题公园将呈现七大主题景区,包含20多个娱乐景点。和世界上其他地方的环球影城主题公园相比,北京项目规模更大,并更具有中国文化特点。

    七大主题景区分别是:“功夫熊猫盖世之地”“变形金刚基地”“小黄人乐园”“哈利波特的魔法世界”“侏罗纪世界努布拉岛”“好莱坞”“未来水世界”。其中具有浓浓中国元素的“功夫熊猫”,在北京项目中首次以独立的主题景区形式出现。这是个室内主题景区,不论是炎夏还是寒冬,游客都可以尽情体验。

    ●开园准备

    活动菜单票价方案仍在讨论中

    北京环球度假区落成后,将在运营阶段一共创造约1.4万个就业岗位。目前,招聘工作已经启动,今年预计会招聘工作人员4000人,明后年再招聘1万人。员工公寓目前也在建设中,可为9000多名员工提供单独房间,以及洗衣间、咖啡厅、食堂、健身房等设施。

    按照计划,环球影城主题公园将于明年正式开园,今年将做好全面开园的准备,包括游乐设备的运行测试、门票方案制定、租位招商、工作人员招聘等。

    对于市民普遍关心的公园门票价格,苗乐文表示,公园的活动菜单、票价方案仍在讨论中,预计会在年底向社会公布。北京环球城市大道是集零售、餐饮、娱乐为一体的商业综合体,会引进不少提供旅游服务的商户。目前,拟进驻的租户名单已经确认,今年上半年,各租户会进入装修阶段。

    ●交通配套

    最大停车楼提供9000个停车位

    环球影城主题公园明年将陆续进入试开园和正式开园阶段。园区外部的市政交通设施建设也在紧锣密鼓跟进。

    在轨道交通方面,北京环球度假区与首都机场和大兴国际机场之间均有轨道交通连接,并配套一个地铁站及两条地铁线路——地铁7号线东延线和八通线南延线。去年年底,地铁7号线东延线和八通线南延线已经启动试运营。

    北京环球度假区毗邻北京东六环和京哈高速,作为市政配套工程的一部分,项目外将建设连接度假区和这两条高速公路的互通立交节点工程。

    在北京环球度假区内部,将配备北京市最大的单体停车楼,提供8600个常规停车位和400个配备充电桩的停车位。停车楼为快速停车进行了优化设计,游客可避免“倒车入库”。

    本报记者 王海燕