即时新闻

空山基艺术作品北京首展

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 26     作者:

    本报讯(记者李俐)大陆地区首个空山基画展“色·即是空山基”在北京靠边走艺术空间举办,现场不仅展出日本传奇艺术家空山基的原画与限量版画,更为热爱潮流艺术的观众开辟了购买渠道,包括滑雪板、滑板、潮服、立体雕塑胸针等在内的限量周边产品,吸引了不少时尚达人购买。

    身为跨界达人,空山基曾与卢卡斯工作室、迪士尼等各领域大咖联名,而与迪奥2019秋季男装的合作以及伫立于成都太古里的巨型机械姬,则让他为国人所熟知。近年来,空山基的创作走向了复古怀旧风,他在年轻时所阅读的画刊,经由他的画笔跃然纸上,成为了“空山基式”的封面女郎系列,形式上呼应了上个世纪的杂志封面和电影海报。

    空山基在北京的这次展览共展出42幅作品,题材遍及金属女郎、生化女郎和复古怀旧风。展览的限定周边商品,采选自空山基亲自甄选的原画,不仅代表了空山基不同时期的鲜明风格,其画面也是首次呈现给公众。

    该展览将持续至1月21日,展览所在的“北京靠边走艺术空间”坐落于工人体育场4号看台,是“靠边走艺术空间”在中国大陆的首家分部。