即时新闻

【意大利杯】

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 29     作者:

    加图索急需胜利

    意大利杯第五轮将于今晚重燃战火,意甲球队那不勒斯将坐镇主场迎战意乙球队佩鲁贾。那不勒斯近期发挥难尽人意,前段日子俱乐部和球员矛盾闹得风雨交加,近期状况得到缓和,但接过安切洛蒂教鞭的加图索还没交出能够令球迷满意的答卷。他上任至今仅战胜过中下游球队莎索罗,其余三场均告负,不知道他与队员的磨合期时间有多长,不过那不勒斯攻击力不俗,12月至今的6轮联赛只有1场交白卷。那不勒斯最近3届意大利杯都杀入八强,此番面对实力远不及自己的佩鲁贾,加图索和他的球队都急需一场胜利。佩鲁贾近期的状态比起前一段时间也有一定程度的下滑,球队排名也从此前的第四位跌落至如今的第八位。佩鲁贾在近几届意大利杯中最好成绩也不过是杀入到第五轮,在面对一些稍具战斗力的球队时都无还手之力,上届第四轮他们更是3比8惨败给意甲球队乌迪内。此番客场作战,佩鲁贾输球没有悬念。值得留意的是亚盘多开出那不勒斯让出高达两球,还是要留意主队赢球输盘的可能。

    蓝鹰扫“雷”无难度

    周三凌晨,拉齐奥将在意大利杯中坐镇主场迎战低一级别的克雷莫纳。拉齐奥是意大利杯的卫冕冠军,去年的超级杯中,蓝鹰也以3比1击败尤文赢得冠军。虽然近年来在意甲赛场上他们并不能撼动尤文的霸主地位,但拉齐奥是意甲豪门球队,近几个赛季进步明显。本赛季球队少赛1轮只落后榜首的尤文6分,而且球队自2000年以来曾经五夺意大利超级杯,可见他们对于意大利杯相当重视。相信在意甲当红射手因莫比莱的带领下,蓝鹰仍然会重视杯赛成绩。由于意乙最后三名需要降级,目前排名倒数第四的克雷莫纳保级任务可谓危在旦夕。最主要的是该队攻击力十分薄弱,本赛季在意乙场均只能射入0.72球,是意乙攻击力最弱的队伍。球队过去6场各项赛事也有多达3场没有入球,显然他们不会花太多心思在意大利杯中。与那不勒斯一样的是,此役拉齐奥同样主场亚盘开出让两球深盘,蓝鹰取胜同样无难度,相比于那不勒斯,他们大胜的可能更大。 徐凯