即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 30     作者:

    张丽

    不能越界

    针对网友举报农夫山泉破坏生态一事,经武夷山市森林公安局查证,农夫山泉武夷山公司在2019年10月前后,将大安村运送毛竹的道路中约150米长的路段从3米拓宽到5米多,毁坏部分林木,目前已立案查处。1月13日,武夷山国家公园管理局生态部技术人员与执法支队人员再次进入大安源取水点,现场劝说施工单位将挖掘机驶出国家公园红线,并派生态巡护员封锁进山的便道。号称是大自然搬运工的企业,真的跑到山里违规“搬运”,虽然取水点不在武夷山国家公园范围内,但取水过程“越界”,也会影响信誉的“水质”。

    不能瞎编

    近两年,被资本催生的少儿编程市场供给过剩,恶性竞争和低水平竞争加剧。业内的几家头部公司如今或大幅度裁员、或被收购,也有的直接解散编程团队,砍掉这块业务。很多人认为编程是“新奥数”、“新英语”,实际上,少儿编程并不是刚需课程,家长感觉是“只学不用”,大量粗制滥造的课程,意味着大量时间和金钱打了水漂。虽然业内认为编程教育在未来还是很有潜力,但大部分企业可能等不到那一天了。资本从来都是追逐热点的,不过家长们更应该头脑冷静,量才施教,跟着潮流跑,并不是适合每个孩子的好主意。