即时新闻

“新春采购季”为消费者送福利

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 42     作者:

    1月7日至8日,新春佳节来临之际,“新春内购会”在北京日报社举行。本次活动旨在联手企业不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,让对美好生活的向往逐步实现。

    送实惠到消费者手中

    活动当天,来自健康、食品等多个行业的知名品牌,如伊利,养乐多,江小白,北京稻香村,京华茶业,北水&华都食品,月盛斋,华都酒业,正大鸡蛋,正大鸡肉,同仁堂,红星,老记大红袍,金龙鱼等企业,带来了众多优质产品,为广大市民提供了春节消费的新选择。

    临近春节,家家都有拜年送礼的需求。在北京,一份“饽饽匣子”少不了。活动现场,北京稻香村带来了他们最为人称道的“京八件”等产品。喜庆的红色礼盒一摆上柜台,现场一下子变得年味儿十足。

    值得一提的是,北京稻香村今年特意恢复了已经消失70年的“细八件”礼盒。北京稻香村的工作人员介绍说,“细八件”源于宫廷御膳房,也曾是极富北京特色的年节食品。这次回归的“细八件”礼盒中,有奶黄馅的“玉碟酥”、枣泥馅的“芙蓉糕”、黑金馅的“甘露果”、火龙果馅的“粉衣”等糕点。

    为此,“细八件”礼盒也被广大消费者一抢而空,由此可见北京稻香村高昂的人气。

    正大鸡蛋带来了旗下多种鸡蛋产品。记者发现,每样产品都贴有无抗认证的标识。工作人员告诉记者,无抗认证要求在使用无抗饲料的基础上,生产周期内不使用抗微生物药、抗球虫药的防疫手段和治疗措施进行养殖。

    2019年9月,正大集团旗下三家公司获得无抗产品认证,表明了正大集团对保障消费者舌尖上安全的决心,同时也在鸡蛋行业树立起无抗产品的标杆。

    春节历来是白酒消费的重要节点。二锅头至今仍然是北京市民餐桌的“当家酒”。红星二锅头在本次活动期间以独家优惠的价格为消费者带来了多款产品。

    其中,“红星高照·宗师1949”引得了不少人驻足围观。据悉,红星是与共和国同龄的中华老字号酒企。去年在建厂70周年之际,红星推出了“红星高照·宗师1949”新品,该产品由国家级非遗——北京二锅头酒传统酿造技艺唯一代表性传承人高景炎牵头酿造。

    春节消费健康优先

    当天,不少消费者向工作人员咨询春节的节庆礼品。同仁堂科技的工作人员表示,时下应该以节气养生的概念为切入点,适合以一些温补润燥的食材药材来滋养身体,像阿胶、西洋参、蜂蜜一类的产品都很适合作为礼品来赠送亲朋好友。

    在大健康的背景下,如今“以茶为礼”正越来越受到更多人的推崇,既是送美好祝福,亦是送文化与品位,而冬季则更适宜饮红茶。作为清饮红茶的典范之作、高端红茶的经典代表,正山堂金骏眉深受消费者欢迎。正山堂金骏眉采用武夷山国家级自然保护区原生态高山茶树茶芽制作,一年一次,只采春芽。其汤色金黄透亮有光圈,滋味甘甜爽口,高山韵显;水中带甜,甜里透香,呈花果蜜综合香型;连泡12次,口感品质如一,实属可遇不可求之茶中珍品。

    作为国内乳业领军企业的伊利,在本次活动期间,带来了安慕希希腊风味酸奶。工作人员表示,安慕希拥有独特的希腊风味,其浓郁的口感和更多的蛋白质营养,受到人们的喜爱。如今安慕希的到来,旨在为人们带来更多营养与浓醇享受。伊利相信,所有的生命都需要被滋养,才能向这个世界展示多姿多彩的活力。

    近年来,“消费升级”已渐成大趋势,人们的消费习惯从满足基本需求变得更多样化,个性化。这迫使企业为满足消费需求不断细化服务,围绕生活的方方面面加以升级。养乐多的工作人员告诉记者,除了在现场购买产品外,还可直接预订,养乐多北京有多家门店,消费者可以享受送上门服务,极大地方便了消费者。

    工作人员告诉记者,对于春节购买礼品方面,应以理性消费为主导,尽量追求效用最大化,不要盲目去购买一些极为昂贵的稀缺产品。同时还需要注意,购买礼品时一定要注意防伪标识以及食品安全认证,避免买到假货。余源