即时新闻

大块头有大智慧

试驾奥迪e-tron 55 quattro

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 45     作者:

    e-tron和奥迪的组合并不陌生,不过早先只是出现在奥迪车型的尾标中,而且意义也不尽相同,比如A3 e-tron和A6L e-tron均代表的是插混车型。如今,随着电动化浪潮的推进,奥迪在布局纯电动时,直接了当的将旗下首款C级纯电SUV命名为“奥迪e-tron”,代表着奥迪最新纯电旗舰。

    在电池容量上,奥迪e-tron搭载了95kWh的电池包,但实际可用电量为83.6kWh,这样的设计不用担心过度充放电,可以更好保护电池。如果车辆因剩余续航里程不足而断电,后续依旧可以使用冗余电量紧急启动车辆,帮助车辆行驶到充电桩处。

    动力系统中,奥迪e-tron在前后轴各布置了一台交流异步电机,其优点在于可靠性和高转速性能,但其劣势在于能耗较高,整套系统的综合最大功率为265kW,最大扭矩为561N·m,boost模式最大功率则为300kW,最大扭矩664N·m。

    实际驾驶时,奥迪e-tron提供了7种不同驾驶模式可供选择,不同模式下的动力、转向、悬架,四驱系统都会有相应的变化。在舒适模式下,悬架阻尼适中,动力响应也较为“温和”,面对大大小小的坑洼都能从容面对,驾乘感受非常舒服;相比之下,动态模式的转向手感会更沉,同时悬架也会变得更硬朗,给弯道中的车辆提供更多的侧向支撑;在全地形模式下,空气悬架会主动升高,以提供更好的通过能力。

    此外,奥迪 e-tron还可以设置三挡能量回收,即便是开启最强挡位,坐在车内也没有过于突兀的减速感,对于乘坐舒适性还是非常友好的。

    在颜值上,大面积封闭的前中网、箭羽样式的灯带、“安提瓜蓝”车漆等,让奥迪e-tron有着明显的电动化性格,在路面上有着足够高的回头率。细节方面,新车的快/慢充电口位于车身两侧翼子板处的e-tron标识下方,按键式的开启方式以及盖板自动关闭功能,提供了足够高的便利性和高级感。作为一台特别版车型,20英寸轮圈+六活塞黄色卡钳让它具备更强的实用性。

    当然,科技氛围也是这台旗舰车型内饰的一大特色,在解锁和上锁时,车辆的前后灯光系统会以渐进的形式点亮和熄灭,极具科幻色彩。内饰中,它采用奥迪最新的三块屏设计,同时游艇式挡把也暗藏玄机,其操作方式不同以往,挡把左侧的金属部分向前推、向后推即可实现换挡,而挡把右侧四分之三的区域为固定的手托。在安全和科技配置层面,自适应巡航、车道保持、紧急制动和防碰撞预警等驾驶辅助功能都有配备。此外,Bang&Olufsen 16声道音响系统还可以提供足够震撼的音乐播放效果。

    总的来说,没有了传统汽油动力系统,奥迪品牌一直以来所具有的轻快舒缓的驾驶,在这台车上显得更为细腻,尤其是轻盈的驾驶感受,会让人忘记它是一辆近2.5吨重的大块头。充沛的动力参数虽然能够让它有炫耀的“资本”,但它的调校风格并没有选择用从背后“踹”你的方式来传达,而是以源源不断地动力带来沉稳的性格。相信在不久的未来,提到e-tron,就像是带有壁虎(quattro)标志的奥迪四驱车型一样深入人心,而奥迪e-tron也为那些喜欢绿色出行,但又想找一台宜商宜家高端纯电动车型的消费者提供了新选择。张凯  

    表格详见本版PDF。