即时新闻

超前完成10万辆年销量目标

2020年新红旗立下新目标

来源: 北京晚报     2020年01月14日        版次: 45     作者:

    时隔两年整,新红旗再次站到具有符号代表意义的人民大会堂。2020年1月8日,中国一汽红旗品牌盛典暨H9全球首秀在人民大会堂隆重举行。

    两年前的2018年1月8日,中国一汽在人民大会堂发布新红旗品牌战略之后。彼时,新红旗立下目标:要将新红旗品牌打造成“中国第一,世界著名”的“新高尚品牌”,并实现“2020年销量10万台级,2025年30万台级,2035年50万台级”的目标。

    两年过去,新红旗的革新与蜕变,让人惊喜。单就车型销量方面,市场已经感受到了新红旗的来势汹汹。据官方数据显示,截至2019年12月26日,新红旗品牌2019年累计销量已突破10万辆,同比增长超过200%。比起原定计划,新红旗整整提前一年,实现了年销量突破10万辆的销量目标。

    实际上,在这两年的努力下,新红旗在品牌塑造、造型创意、产品研发、技术创新、品质质量、营销服务等诸多方面都取得了不错的成果。从陆续推出的红旗HS5、红旗HS7、红旗H5、红旗H7等新品;到与热门“IP”故宫强强联手,打造出“万紫千红”大展,弘扬中国文化自信;再到建设完成超100家红旗体验中心……新红旗的诸多求变,落地有声,也让消费者真正感受到了这位“共和国长子”的焕新、求变的决心。

    而在技术领域,新红旗也坚定地走研发与技术创新路径,着力构建了全面、全过程、全员参与的创新体系。发布实施红旗“阩旗·计划”,组建“一部四院”研发体系和“三国五地”研发布局,并打造了“魔方·云创”“双创”平台。此外,新红旗还通过广泛合作吸纳全球优质资源,与华为、阿里、腾讯等科技公司建立29家协同创新实验室,构建了红旗品牌创新生态圈联盟。

    据2019年第三方调研数据表明,眼下,新红旗品牌已经成为中国汽车行业最受欢迎的高端汽车品牌之一。

    在此次品牌盛典中,新红旗H9也进行了全球首秀。新红旗H9集成了新红旗最新设计理念和最新前瞻技术,由新红旗团队运用全球资源全新打造。

    H9定位为豪华旗舰轿车,是由新红旗团队运用全球资源全新打造的扛鼎之作,集新红旗最新设计理念和最新前瞻技术于一体,展示了新品牌战略发布以来的硬核技术实力和品牌发展成果。新红旗H9全面拉开了新红旗品牌创新、产品创新和技术创新的序幕。

    根据规划,未来五年,新红旗将形成覆盖全家族四大全系列的21款产品。其中,在电驱化领域,将推出18款产品,占全部产品的85%以上;在智能网联领域,今年实现自动驾驶L3量产,2021年实现自动驾驶L4量产,力争自动驾驶商业化量产的引领之势。洪晗琪