即时新闻

  • 国奥队最后一战凶多吉少

        亚青赛如今进行得如火如荼,但国奥队已经丧失了出线希望,无缘东京奥运会。本周中,亚青赛还将迎来小组赛最后一轮的争夺。末轮挑战伊朗队的国奥队同样凶多吉少。

        中国国奥队在C组的前两场比赛中分别以0比1、0比2负于韩国和乌兹别克斯坦。由于同组的韩国2战2胜,乌兹别克斯坦1胜1平,实际上第三轮无论取得什么样的结果,中国队都将被淘汰出局,对伊朗一战是名副其实的荣誉之战。

        本组韩国已经出线,伊朗和乌兹别克能否出线需要看最后一场的赛果。韩国最后一轮战平将稳获小组第一,乌兹别克斯坦获胜可以拿到小组第一,战平积分也将达到5分,那么无论伊朗以多大的比分获胜都将以4分的成绩出局。因此面对中国队,伊朗必须冀望韩国取胜的同时还必须从国奥队身上收获胜利。同时伊朗甚至希望能够做到大胜捞足净胜球。从各个方面看,中国国奥末战可谓凶多吉少,或将面临0分0球的耻辱性出局。

        其他几个小组,A组的澳大利亚1胜1平,泰国1胜1负,伊拉克2平,巴林1平1负,由于巴林实力相对来说较弱,末轮对阵巴林的澳大利亚出线几率最大,而伊拉克与泰国将直接对话,胜者就可以拿到出线权。

        B组原本被大家最为看好的日本队由于奥运会的东道主身份,并没有派出最强阵容,两战皆墨令人意外。由于沙特和叙利亚都是1胜1平,所以日本已经出局,最后一战,沙特、叙利亚、卡塔尔均有晋级机会。

        D组的越南、朝鲜、约旦和阿联酋实力相对于其他小组偏弱,且更加接近。从表现上来看,越南的东南亚风格在泰国的场地上还是发挥出了比较好的状态。两轮比赛后越南2分,但末轮他们迎战实力最弱的朝鲜,有望赢球出线。同积4分的两支西亚队约旦和阿联酋,末轮将为出线展开殊死搏斗。小宝熊  

  • 【意大利杯】

        加图索急需胜利

        意大利杯第五轮将于今晚重燃战火,意甲球队那不勒斯将坐镇主场迎战意乙球队佩鲁贾。那不勒斯近期发挥难尽人意,前段日子俱乐部和球员矛盾闹得风雨交加,近期状况得到缓和,但接过安切洛蒂教鞭的加图索还没交出能够令球迷满意的答卷。他上任至今仅战胜过中下游球队莎索罗,其余三场均告负,不知道他与队员的磨合期时间有多长,不过那不勒斯攻击力不俗,12月至今的6轮联赛只有1场交白卷。那不勒斯最近3届意大利杯都杀入八强,此番面对实力远不及自己的佩鲁贾,加图索和他的球队都急需一场胜利。佩鲁贾近期的状态比起前一段时间也有一定程度的下滑,球队排名也从此前的第四位跌落至如今的第八位。佩鲁贾在近几届意大利杯中最好成绩也不过是杀入到第五轮,在面对一些稍具战斗力的球队时都无还手之力,上届第四轮他们更是3比8惨败给意甲球队乌迪内。此番客场作战,佩鲁贾输球没有悬念。值得留意的是亚盘多开出那不勒斯让出高达两球,还是要留意主队赢球输盘的可能。

        蓝鹰扫“雷”无难度

        周三凌晨,拉齐奥将在意大利杯中坐镇主场迎战低一级别的克雷莫纳。拉齐奥是意大利杯的卫冕冠军,去年的超级杯中,蓝鹰也以3比1击败尤文赢得冠军。虽然近年来在意甲赛场上他们并不能撼动尤文的霸主地位,但拉齐奥是意甲豪门球队,近几个赛季进步明显。本赛季球队少赛1轮只落后榜首的尤文6分,而且球队自2000年以来曾经五夺意大利超级杯,可见他们对于意大利杯相当重视。相信在意甲当红射手因莫比莱的带领下,蓝鹰仍然会重视杯赛成绩。由于意乙最后三名需要降级,目前排名倒数第四的克雷莫纳保级任务可谓危在旦夕。最主要的是该队攻击力十分薄弱,本赛季在意乙场均只能射入0.72球,是意乙攻击力最弱的队伍。球队过去6场各项赛事也有多达3场没有入球,显然他们不会花太多心思在意大利杯中。与那不勒斯一样的是,此役拉齐奥同样主场亚盘开出让两球深盘,蓝鹰取胜同样无难度,相比于那不勒斯,他们大胜的可能更大。 徐凯

  • 【英足总杯】

        热刺再平不稀奇

        英足总杯周三凌晨有一场热刺与米德尔斯堡的重赛。客场被英冠球队米堡逼和,回到主场的热刺势必力争晋级。目前穆里尼奥比较烦心,凯恩、洛里斯、西索科等主力都受伤,球队三线实力受损。上周末与利物浦的焦点大战,热刺主场0比1惜败,球队浪费绝佳扳平机会。热刺近5轮只取1胜,争四前景不太乐观。相比于利物浦和曼城将更多精力放在联赛和欧冠上,热刺争夺足总杯是个机会。这次回到主场鸟叔的球队不容有失。米堡近期状态较为不俗,包括足总杯在内他们近6场4胜2平,而且球队在英冠只与排名第六的谢周三相差8分,在还有接近20轮联赛未踢的情况下,这8分的差距完全不是问题。赛季结束获得一个升班附加赛席位并不是痴人说梦。不过米堡客场成绩不佳。威廉希尔为本场比赛开出热刺取胜赔率低至1.25,平赔高达6.5,折合亚盘热刺让出球半/两球深盘。不过热刺当前攻击力有限,盘赔有诱上之嫌。此役要留意热刺继续遭爆冷,90分钟不胜的可能。推荐比分:热刺1比1、2比2、2比1、3比1。小昊本版文字/本报记者刘大伟整理