即时新闻

女子50米自由泳夺冠 成绩平了亚洲纪录

刘湘开年状态佳 深圳赛连夺两冠

来源: 北京晚报     2020年01月16日        版次: 29     作者:

    全体育供图

    本报讯(记者李远飞)昨晚,在2020年国际泳联游泳冠军系列赛深圳站的第二比赛日中,中国泳将刘湘以24秒04获得女子50米自由泳冠军,这个成绩平了由她自己保持的该项目亚洲纪录。

    在2018年雅加达亚运会女子50米自由泳半决赛中,刘湘游出了24秒04的成绩,刷新了由她保持的亚洲纪录。这次在深圳,刘湘在首个比赛日夺得50米仰泳冠军后就表示,自己喜欢这种一枪定胜负的赛制,她感觉自己的状态非常好。果然,在女子50米自由泳比赛中,她游出了24秒04平亚洲纪录的成绩,为自己的2020年开了个好头。

    在随后进行的男子400米自由泳决赛中,孙杨再次与立陶宛名将拉普西斯同池竞技,这次加入战团的还有另一位中国名将季新杰。在200米后,孙杨游到了第一的位置,并最终以3分44秒07夺得冠军,比第二名拉普西斯快了2.55秒,季新杰获得第三名。

    此外,徐嘉余以24秒63夺得男子50米仰泳冠军;杨浚瑄以1分55秒52获得女子100米自由泳冠军;在女子100米仰泳比赛中,傅园慧以1分0秒17获得银牌;于静瑶在女子100米蛙泳比赛中,以1分07秒59获得银牌;叶诗文在女子200米个人混合泳比赛中,以2分12秒35获得了铜牌。

    至此,深圳站的比赛全部结束,今年第二站比赛将于18日和19日移师北京的英东游泳馆。