即时新闻

交通运输部:

严查借撤站之机涨价行为

来源: 北京晚报     2020年01月21日        版次: 21     作者:

    本报讯(记者金可)今日,交通运输部回应了群众关心的省际收费站撤销后存在的收费异常等问题。交通运输部明确,将严厉查处借撤销省界收费站之机涨价行为。针对部分收费站收费系统不稳定的情况,将在春节前全面完成整改。

    针对群众质疑撤站后收费上涨的问题,交通运输部公路局局长吴德金回应称,启用新的收费系统后,客车收费标准没有调整,变化的是费率调整和取整规则,按照实际通行路径实现了精准收费。从货车收费标准来看,各地按照要求制定了相关的收费标准,如果客车达到一定程度的荷载量,收费并不会增高。交通运输部要求各地深入开展客车和货车的收费标准复核。对不符合标准的,要降低收费标准,或者通过差异化标准降低收费。对于群众反映收费上涨的问题,要求各地一一落实,回应关切。同时,将严厉查处借撤销省界收费站之机涨价行为。