即时新闻

200斤消毒液
给社区“冲澡”

来源: 北京晚报     2020年02月14日        版次: 07     作者:

    “每次100斤消毒液、1吨清水,高压水枪,这是社区一天两次喷洒消毒必不可少的东西。”早上7点,63岁的陈振刚准时来到了岗位,准备开始工作。作为顺义石园北区利都物业的工作人员,他最近的主要工作内容就是负责社区公共区域的喷洒消毒。

    从石园北三社区东门开始,陈振刚开着消毒车,缓缓喷洒稀释后的消毒液。他介绍,社区内的主路、辅路、路边的垃圾桶,都要仔细喷洒,才能保证消毒不留死角。“车要压好速度,才能保证效果。”

    约两个小时后,上午的消毒工作结束,陈振刚将消毒车开回了停车间。下午2点,陈振刚重新将100斤消毒液和1吨水稀释,又沿着上午的路线,开始第二次作业。“为了保证消毒效果,让每位居民都放心,每天两次消毒是公司要求。”

    “最近很辛苦,但是能为社区居民服务也挺快乐的。希望疫情早点过去,大家都能好好休息两天。”陈振刚说。利都物业公司相关负责人介绍,下一步,公司将继续严格工作流程和标准,做好消毒杀毒工作,为社区疫情防控贡献力量。

    本报记者 李松林