即时新闻

公安部要求坚决打击借机造谣煽动活动

严防公共卫生风险向社会稳定领域传导

来源: 北京晚报     2020年02月14日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者林靖)国务委员、公安部党委书记、部长赵克志2月12日晚主持召开公安部党委(扩大)会议,会议要求坚决打击境内外敌对势力的各种借机造谣煽动、攻击抹黑、捣乱破坏活动,严防公共卫生风险向社会稳定领域传导。

    会议强调,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,必须毫不放松抓好维护国家政治安全和社会稳定各项工作措施的落实。要始终把维护政治安全置于首位,高度警惕、严密防范、坚决打击境内外敌对势力的各种借机造谣煽动、攻击抹黑、捣乱破坏活动,严防公共卫生风险向社会稳定领域传导。

    要毫不放松地抓好疫情防控重点地区的社会面管控工作,严密落实对定点医院、发热门诊、隔离观察点等重点部位的安全保卫措施,严防发生伤害医务人员、干扰医疗救治秩序等违法犯罪行为,坚决维护良好的医疗、隔离秩序。要继续坚决依法打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法犯罪行为。