即时新闻

“战疫”夫妻给彼此一个隔空的拥抱

“我永远是你的坚强后盾”

来源: 北京晚报     2020年02月14日        版次: 08     作者:

    面对突如其来的疫情,东方医院CCU心脏重症监护室的护士长王兆嘉毅然加入北京市第一批前往湖北武汉进行支援的医护人员队伍,奋战在“抗疫”一线。她的丈夫庞欣是北京市西城区西单邮政支局的一名员工,也是单位的防疫知识宣传员。多日来,夫妻俩无法见面,只能通过视频连线的方式,给彼此一个隔空的拥抱。

    王兆嘉“请战”支援武汉的时候,庞欣虽有担心与不舍,但他知道妻子已经下定决心,便对她说:“作为医务工作者,救死扶伤是你的天职,我尊重你的选择,也永远是你的坚强后盾。”

    这些天来,除了照顾一家老小,庞欣有时还会把家人叫到身边,一起与王兆嘉视频。每次视频时间不超过3分钟,视频前庞欣都会说:“大家想好要说什么,别浪费时间。”

    “你怎么样呀?我们都没事,都挺好的。你不用担心。”第一位说话的是岳母。老人知道女儿要去支援武汉后,虽然也有担心,但特别自豪。“妈妈,我有按时完成作业,你放心。你也自己好好保护自己。等我长大了我来保护妈妈。妈妈,我爱你。”13岁的儿子抢着跟妈妈说说心里话。最后一个轮到庞欣,他说:“老婆,我等你平安归来。”视频快要结束时,两人面对视频,隔空相抱。

    本报记者 代丽丽 通讯员 吕薇