即时新闻

4200余环卫工上路

来源: 北京晚报     2020年02月14日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者王天淇)记者从北京环卫集团了解到,今晨开始,北京环卫集团根据实际天气情况,在长安街,二、三环主辅路,四环辅路等作业区域内开始扫雪铲冰,做到雪中路通、雪后路清,随降雪、随除雪。为保证在严格落实疫情防控措施的前提下,全力做好极端天气期间各项环卫服务保障工作,北京环卫集团提前调度了4200余名作业人员,准备了88辆多功能扫雪车、210辆单机融雪水车、120台步道扫雪机械设备以及清扫车、清运车等,确保市民安全出行和城市平稳运行。

    今天凌晨,本市部分地区飘下雪花,北京环卫集团迅速出动,依据雪情,合理调整作业工艺,精准实施扫雪铲冰。针对车流量少的实际情况,加强城市主次干道、环路、跨区快速路等重点道路的扫雪铲冰。

    北京环卫集团相关负责人告诉记者,在13日收到降雪预警后,环卫集团已先出动多功能机械除雪车对匝道、坡道等易结冰区域采取预撒防结冰措施。今天凌晨,降雪开始,目前各作业区域内降雪量分布不均,北京环卫集团的扫雪铲冰作业方式有所不同,并会随着雪量的增大即时调整。