即时新闻

大发展背景下的创业故事

跟前夫还有联系?

来源: 北京晚报     2020年02月14日        版次: 22     作者:

    ▌李康 潘秋婷

    这天,麦斯钰接到谭文智的电话,说深圳准备举办一次疍家文化节,特地邀请她一家参加。而且谭文智牵线,让国兰成为这次疍家文化节的协办方。

    作为疍家女儿,麦斯钰赶紧回到家里,向麦叔说了这件事情。此外,文化节的灯饰选用国兰和华明的,也是难得的宣传机会。国兰集团成立以来,业务开展并不太顺利,她正好借着这次机会提振一下士气。

    他们说的这些麦叔都不感兴趣,他就想好好去看看这个疍家文化节。他一直想要在澳门也举办一场疍家文化节,这次去深圳,主要是学习。他像安排任务似的说道:“光我这一双眼不够,你们都得帮我。”

    麦斯钰没想到,RYG公司的拓展速度比她预想得还要快,整个竞争中,国兰一直处于劣势。她特地约了阳光灯饰的老总叶志飞,咨询一下关于RYG公司的事情。

    天渐渐暗了下去,悠扬的钢琴声中,麦斯钰若有所思地坐在餐厅座位上,在灯光的投射下,宛如一幅画。叶志飞走进来,看到此景,不由得停下脚步欣赏。麦斯钰发现了他,微笑着站起身。

    麦斯钰一上来就直奔主题:“叶总,这段时间国兰和RYG的竞争不是很顺利。不知阳光灯饰的情况怎么样?”

    叶志飞眼神顿时黯淡了下来:“国兰都败下阵来了,我们能好到哪儿去?”

    “那你们有何对策?”麦斯钰问道。叶志飞重重地叹了一口气:“市场是很残酷的,目前尚无良方。”麦斯钰犹豫片刻,靠近了叶志飞一些,压低了声音:“其实,欧阳东江给我提了个建议。”

    餐厅外,黄梓建和黄妈、女儿吃完晚饭出来遛弯,黄旎奥一眼就看到了餐厅里的麦斯钰,叫道:“麦阿姨。”

    黄妈和黄梓建朝着旎奥指的方向看去,正好看到麦斯钰在叶志飞耳边说着什么,动作有些亲昵。

    黄妈不顾黄梓建的反对,悄悄地凑到麦斯钰附近,听到“郭永旺”什么的。餐厅外面的黄梓建看到母亲的举动,十分尴尬:“旎奥,你快去把奶奶叫回来。悄悄地,别让他们发现了。”可是女儿不去。

    这时,黄妈出来了,黄梓建这才松了一口气。“我就听到‘郭永旺’什么的。”黄妈十分严肃地问道,“梓建,阿钰和她前夫还有联系吗?”黄梓建心里一颤,说自己也不清楚。他一边说,一边拉着女儿往另外一边走去,走了几步,不由自主地朝麦斯钰的方向又看了一眼。

    此时,麦斯钰对外面发生的事情一无所知,她确实是在和叶志飞聊郭永旺。原来郭永旺找过叶志飞,还告诉叶志飞不管是国兰还是阳光,反正都不是那些国际巨头的对手,不如早早掉转船头。

    听完叶志飞的话,麦斯钰的目光穿过玻璃窗,投入黑暗的夜。(16)