即时新闻

同仁堂生产发货总量超20万件

来源: 北京晚报     2020年02月27日        版次: 06     作者:

    本报讯(实习记者杨天悦)为满足“战疫”一线的“弹药”供应,同仁堂股份公司各工业生产单位自1月28日起陆续复工。目前,在京4个工业单位职工到岗超过70%,发货总量已经超过20万件。

    在同仁堂大兴工厂的紫雪散生产线上,5名身着蓝色全身防护服的工人正在快速运转的制丸机前忙碌,制成的丸药经过裹金、入托、蘸蜡、打金戳等工序后迅速进入外包车间。“目前,工人们已经进入每天10.5小时的大班生产阶段。预计到3月上旬,45000瓶新生产的紫雪散可投入市场。”同仁堂股份集团总经理邸淑兵介绍说。

    除了安宫牛黄丸、紫雪散、苏合香丸、清瘟解毒丸等防疫药品加紧生产,睡眠品种也在陆续试产。同仁堂在351年的历史发展中积累下500多个产品批准文号,而常年生产品种只有200多个。有部分品种若干年才生产一次,成为睡眠品种,“时疫清瘟丸”就是其中之一。

    据了解,“时疫清瘟丸”可在临床治疗初期用于缓解外感时疫引起的头痛身痛、恶寒发热、四肢倦怠、喉痛咽干等症状,本周可完成15万丸的制丸和内包生产。