即时新闻

设一米线逐一测温 新风系统全天开启

北京南站严阵以待

来源: 北京晚报     2020年02月28日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者孙颖)“请您排队时前后间隔1米,在测温点停留2秒后方可通过……”昨天下午两点多,北京南站8号出站口循环播放着提示广播,抵达北京的旅客们正有序地通过红外测温门。记者从丰台区疾控中心获悉,北京南站通过设置一米线逐一测温,社区卫生服务中心医护人员驻守,设置8个隔离点,新风系统全天候开启等联防联控形式,确保守好北京大门,“不漏一人”。

    北京南站是进出北京的重要枢纽点,更是疫情期间关键防控场所。昨天下午,记者跟随丰台区疾控中心的专家组来到北京南站,看到这里已经没有往日的人流熙熙攘攘情况,专家组成员立即从专业的角度对候车大厅、到达出站口等人员容易密集、流动性大的地方进行督导,从防控流程到站厅环境,对潜在风险点进行了全面梳理,重点就室内候车室旅客防护、体温筛查、工作人员防护和健康教育等环节提出了现场指导意见,这已经是疫情暴发以来专家组第三次来北京南站检查督导了。

    本报记者 刘平 摄