即时新闻

丰台留观点“一管三服务”

多晚来都能吃上热乎饭

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者孙颖)“今日在观187名,累计留观191名,累计外籍8名……”3月24日,记者走进丰台区一处位于五环外的入境人员集中医学观察点的大堂,右手一块白板上记录着当天境外返京留观动态。目前丰台区共有入境进京人员集中观察点13个,集中观察入境进京人员908人。规范严格的管理、“菜单式”选择服务、全天候便捷服务、个性化特殊服务,这“一管三服务”让入境进京观察人员感受到丰台温度。

    丰台区设置的入境人员集中医学观察点统一设立了健康观察组、防控消毒组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组五个工作组,规范工作流程,明确登记、测温、诊疗、解除等8类操作标准,实现分区管理,降低交叉感染风险。

    服务方面,丰台区选取了安全的星级酒店、经济型酒店、快捷酒店三类,入境人员可根据集中观察点位置、环境、价格等信息,进行自主选择。24小时热线电话服务,第一时间进行跟踪回复,解决留观人员实际问题。

    “我们制作了健康服务二维码和酒店服务二维码。针对新入住人员容易产生紧张不安心理的情况,安排专业人员共同做好政策解释说明和思想疏导,缓解他们的焦虑情绪。同时,提供全天候备餐服务,不管多晚来到观察点,都能吃到热乎乎的饭菜。”丰台区委政法委政治部副主任宋雪梅介绍说。