即时新闻

美国疫情

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 12     作者:

    确诊病例超5万

    纽约州占了一半

    美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的最新数据显示,截至美国东部时间24日15时(北京时间25日3时),美国新冠肺炎确诊病例升至50206例,死亡606例。

    根据数据,纽约州确诊病例最多,为25665例;新泽西州确诊病例2844例;加利福尼亚州确诊病例2267例。

    哈佛大学校长夫妇

    检测呈阳性居家隔离

    美国哈佛大学校长劳伦斯·巴科24日说,他和妻子阿黛尔的新冠病毒检测结果均呈阳性。巴科现年68岁,2018年起担任哈佛大学第29任校长。巴科说,他们不确定如何被感染,但从3月14日起已经居家工作,大幅减少了对外接触。未来两周他们将居家隔离疗养。

    《哈佛大学校报》24日援引哈佛大学卫生服务中心数据说,截至24日下午,哈佛有18名教职员工新冠病毒检测结果呈阳性。本月早些时候,哈佛已将春假之后课程改为网络授课,建议学生春假后不要返回校园,并要求本科生腾空宿舍。

    美加州需增5万病床

    海军医院船靠岸施援

    美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆23日在一场新闻发布会上说,加州医疗系统做应急调整后可提供最多3万张病床,如果疫情如预测那样加重,病床缺口达2万张。政府正在选取会展场馆、游乐场以及酒店等场地,用于改造后接收新冠肺炎病患。

    美国国防部一名发言人说,一艘海军医院船23日驶离圣迭戈,预计大约一周内在洛杉矶靠岸,将提供1000张病床。国防部说,医院船将接纳没有感染新冠病毒的病人,以缓解医院压力。