即时新闻

上海适度放开小区入口管理

可以视实际情况取消入口人员登记

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 11     作者:

    24日零时起,上海市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应。上海市民政局相关负责人在24日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上表示,将优化调整现行上海社区防控策略,适度放开住宅小区入口管理。

    首先,各小区保留出入口检查点,保留进入人员必测体温的制度。在此基础上,根据实际情况,各小区可取消入口人员登记和车辆登记。但是,对首次返回小区的来沪人员,仍应做好信息登记工作;对过去14天有重点国家和地区旅居史的,仍应按照联防联控机制要求及时报告,严格落实居家隔离等各项健康管理措施。

    以出示“随申码·健康”绿码作为通行凭证,快递员、外卖员、搬家员等物流人员和车辆可进入小区;看望亲友的访客、家政员、维修人员,经住户同意可进入小区;房地产经纪人员及其客户,经房屋业主或出租人同意,可进入小区;房屋装修业主及装修企业,经向居村委会和小区物业报备,并书面承诺不影响周围居民正常学习生活的,可进入小区施工。 据新华社