即时新闻

跟杨伊琳一起
放松身体(二)

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 15     作者:

    今天,我们继续跟体操奥运冠军杨伊琳来学习放松身体的练习。

    一、清晨唤醒身体

    目前大家已进入复工状态,这个动作可以在清晨唤醒身体,便于大家更好地进入工作状态。身体前屈呈倒“V”字形,双手手掌、双脚脚掌同时接触地面,保持手臂、腿部伸直,然后保持静止不动10至20秒。这个动作可以刺激身体,唤醒活力。特别注意,做完动作之后,要蹲下稍微停顿一下再站起来,不可以直接起身。

    二、放松大腿

    俯卧,双臂弯曲支撑身体,将泡沫轴放在左侧大腿下面,右腿屈膝横跨于泡沫轴右侧。然后左腿开始前后移动带动泡沫轴,保持从膝盖到腹股沟区间活动,哪个部位有酸痛感,可以把泡沫轴停留在那里多按压一会儿。练习20次,再把泡沫轴换到右腿重复相同动作。

    三、放松小腿

    上半身保持上一个动作姿势,然后将泡沫轴放到小腿部位,双腿并拢同时放到泡沫轴上面,身体前后移动带动泡沫轴,从膝盖下侧至脚踝部位来回移动。重复练习20至30次。

    实习记者 卓然