即时新闻

不着急

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 20     作者:

    ▌紫玉米

    老爸老妈去年年底到海南过冬。昨天,我好不容易跟老爸接通电话,想让他们定下回京时间,我好开始订票了。老公说,如果等到疫情快结束的时候再订票,火车票、机票都会紧张。另外,坐火车要经过湖北,还是坐飞机保险。老爸当时是同意的。    我们立刻查飞机票的信息。结果发现这个月之前三亚飞北京的机票还都是三四折,但从下个月开始一下子就翻倍了。我正准备给他们定飞机票。老爸突然来电话,说先别买机票了,老妈不同意这月回京。为什么呀?机票从下月就开始翻倍了。老妈说:“第一,我们不差钱,所以也不占机票折扣的便宜。第二,北京这月停了暖气后太冷。我是个老支气管炎,万一冻着了,转成肺炎怎么办?到时候要给你们还有很多人添麻烦。第三,这月回去还得隔离14天。我们等疫情结束再回来。”我竟无法反驳。