即时新闻

世园会园区野鸭湖
周五恢复开放

来源: 北京晚报     2020年03月25日        版次: 24     作者:

    本报讯(通讯员孙佳琪 记者 李瑶)昨天下午,北京世园会园区和野鸭湖国家湿地公园分别发布公告称,3月27日(本周五)起,两景区将有序恢复开放。

    恢复开放的世园会园区每天早九点至下午六点开放,游客流量控制在两万人次以下,各场馆暂不开放。游客在到达前,需要通过微信小程序“畅玩世园会”进行预约,或通过“长城内外旅游”微信公众平台进行网络实名预约购票,预约成功的游客到达景区后,出示网络购票生成的“预约码”及北京健康宝小程序上申领的“健康码”,且体温检测合格后即可入园。

    北京野鸭湖国家湿地公园作为北京十佳观鸟示范地,鸟类达到348种。春季候鸟迁徙,这里鸥鹭共舞,雁鸭齐鸣,一派人与自然和谐共生的景象。野鸭湖国家湿地公园开放范围为环湖游览路段及沿线观景台,游客按照入公园后的指定线路游览。公园内的室内场所以及自行车、电瓶车等交通项目暂不开放。为避免人群聚集,同时给游客提供更舒适的游览体验,野鸭湖湿地公园每日游客流量将控制在1680人次以下。