即时新闻

境外返京人员坚持全部实施集中医学观察

来源: 北京晚报     2020年04月28日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者孙乐琪)昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建提示广大市民,目前境外旅行仍存在较大疫情风险,对境外返京人员仍然执行全部实施集中医学观察、全部进行健康管理。

    徐和建说,全市高三年级顺利开学复课,这是北京疫情防控进入常态化阶段,生产生活秩序逐步恢复正常的重要标志。开学后,要继续抓紧抓实抓细校园疫情防控各项举措,严格校园封闭式管理,形成责任闭环,共同努力确保学校教学安全正常进行。要全面恢复医疗机构正常医疗服务,逐步恢复正常体检工作安排,满足市民日常生活医疗服务需求。

    五一假期将近,目前境外旅行仍存在较大疫情风险,对境外返京人员仍然执行全部实施集中医学观察、全部进行健康管理。在校的广大师生也要做好假期出京报备工作,建议五一假期少出京、不出京,减少感染风险。