即时新闻

薪金大幅下降 合约只签一年

法拉利车队逼走维特尔

来源: 北京晚报     2020年05月13日        版次: 22     作者:

    本报讯(记者李远飞)北京时间昨夜,4次F1大奖赛年度车手冠军塞巴斯蒂安·维特尔与他所效力的法拉力车队均确认,双方的续约谈判破裂。

    维特尔即将33岁,他拥有的4个世界冠军头衔全部来自效力于红牛车队期间。不过,追随儿时偶像迈克尔·舒马赫的步伐,成为法拉利车队的一员一直是他的梦想。这个梦想在2015赛季成真。但维特尔在法拉利的日子并不梦幻,尤其是2019赛季,他在比赛中经常被年轻队友查尔斯·勒克莱尔超越,最终在积分榜上仅排第五。最终,当得知车队只愿意续签12个月的合约,且要求大幅度降薪时,维特尔与车队撕破了脸,他昨天表示:“我与法拉利的关系将在2020年底结束。”

    对于维特尔这种级别的车手来说,离开法拉利后,只有三大车队中的另外两家——红牛和梅赛德斯可以栖身。老东家那里年轻的维斯塔潘正风生水起,而梅赛德斯车队的当家车手汉密尔顿短期内也不会有“跳槽”的打算。因此,维特尔的F1前景相当暗淡,很可能就此离开这项运动。