即时新闻

不拔牙不受苦 4颗松牙稳稳固定
7旬老人终于圆了“口福梦”

来源: 北京晚报     2020年05月22日        版次: 17     作者:

    “松动牙能留就留,牙齿对我们来说太珍贵了!”在美冠塔口腔候诊大厅,家住海淀区71岁的王阿姨来复诊时,跟笔者聊了起来,“我很害怕拔牙,来到美冠塔口腔后,没想到医生不仅帮我把缺牙镶好了,而且还把松动牙给固定上了,不用拔牙!中老年口腔专科,技术就是先进,以后吃啥都行!”

    害怕拔牙 强忍多年松牙苦

    王阿姨跟笔者透露,她3年前因为患上慢性牙周炎,陆续掉了3颗牙,并且还有4颗牙松动了,吃东西不敢咬、不能嚼,并伴随牙龈肿痛。她咨询了多家医院,医生都建议她先拔掉松动牙,等3个月后再镶牙。为此王阿姨左右为难,一方面自己害怕不敢拔牙,另一方面,不拔牙就得一直忍受松牙苦。

    “后来,我听邻居老李说,美冠塔口腔是中老年口腔专科医院,尤其擅长松牙固定技术,于是抱着试试看的心态,打电话预约了。没想到真的不用拔牙,4颗松牙全固定好了!在别家医院保不住的松动牙,这里能解决!”王阿姨兴奋地说。

    不用拔牙 松牙固定享口福

    “中老年人多伴有不同程度的慢性病,拔牙很容易引起并发症,所以,松牙能留就别拔。王阿姨的松动牙属于2-3度之间,牙槽骨吸收不超过三分之二,只需用‘套筒冠附着体’技术固定就可以,无需拔牙。套筒冠通过内外冠给松动牙上‘双保险’,松牙很快就能重获稳固。”美冠塔口腔黄医生透露。

    “遇到美冠塔口腔真的很幸运,整个治疗一点没感到疼,很舒适!松牙固定后,我吃东西敢使劲了,嚼花生米、咬排骨都没问题了,终于不用再吃‘软饭’了!松牙苦日子总算结束了!”王阿姨激动地说。

    在全市招募50岁以上松牙老人

    美冠塔口腔是中老年口腔专科医院,专为50岁以上患者保松牙,成立17年来,已帮助数万中老年人实现了松牙再固定,乐享晚年口福。中老年口腔专家提醒:松动牙久拖不治,牙槽骨流失会加快,增加掉牙风险。早重视早治疗,松牙固定的效果才会更好!

    由美冠塔口腔联合北京晚报健康周刊举办的大型公益活动“松牙保卫战”正在进行中,此活动旨在帮助更多中老年人摆脱松牙困扰,拥有好牙口。50岁以上的松牙老人都可以报名参加,进一步了解松牙固定的技术及方案,报名热线:64796008。

    文/田园