即时新闻

结果不错,国足热身赛4比1大胜上港队

过程遗憾,洛国富首秀即伤退

来源: 北京晚报     2020年05月22日        版次: 25     作者:

    视觉中国供图

    昨天,中国男足以4比1击败上海上港队,获得本期集训首场热身赛胜利。替补出场的谭龙为国足打进2球,韦世豪和董学升各进1球。不过可惜的是,首发出场的洛国富因伤退场。

    洛国富意外受伤

    这场热身赛,李铁在首发阵容中排出艾克森和洛国富的锋线组合,其他首发球员还有刘殿座、唐淼、张琳芃、李昂、王燊超、金敬道、吴曦、池忠国和韦世豪,张琳芃出任队长。

    这个阵容多少有点让人意外,毕竟在前几天的训练中,洛国富一直没有出现在主力阵容中,和艾克森搭档的基本都是杨旭,很多人赛前猜测洛国富会替补出场。

    能够得到首发机会,洛国富自然全力以赴,但可惜的是开场仅29分钟他就受伤下场。被换下场后,洛国富立刻前往医院接受了检查,结果显示大腿肌肉后侧拉伤,起码需要两周时间康复。这样一来,26日国足与申花队的比赛,洛国富肯定是无法上场了。据悉,恒大俱乐部已经和国足教练组进行了沟通,洛国富很可能会退出国足接下来的集训,返回俱乐部进行康复。

    第一次首发登场就伤退,洛国富沮丧的心情可想而知。要知道,他非常珍惜本次入选国足的机会,在此前的集训中态度十分积极认真,几乎每天训练完都是精疲力竭的状态。

    锋线表现有亮点

    昨天上港队派出了包括奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和洛佩斯4名外援在内的主力阵容,显然对这场比赛很重视。

    虽然洛国富因伤退场多少打乱了李铁考察锋线组合的节奏,但是从昨天的比赛看,国足新锋线的表现还是有亮点的。

    开局阶段,双方打得较为僵持。不过随着替补洛国富出战的谭龙上场,局面开始改观。上场3分钟后,谭龙就用头球攻开上港队球门。第40分钟,韦世豪小角度破门将比分改写为2比0。

    下半场开场,国足更换了8名球员。第47分钟,董学升接角球头球破门,国足以3比0领先。上港队在第65分钟时由洛佩斯扳回1分。第73分钟,国足通过反击由谭龙再下一城,彻底锁定胜局。

    国足本场比赛的4个进球全部由本土球员打进,其中谭龙和董学升都是替补登场3分钟就为球队进球,确实起到了奇兵的作用。

    足协回应“怕输球”

    昨天这场比赛没有转播信号,甚至谢绝了记者采访,属于全封闭比赛。部分媒体和球迷认为,国足是因为怕输才这样做。对此,中国足协特地给出了回应,称封闭比赛是出于遵守防疫规定和技战术保密两个原因。“只有通过封闭比赛环境、限定入场人数,才能按照国家体育总局有关防疫工作的要求进行比赛。”足协相关人员说。

    同时,世界杯预选赛亚洲区40强赛仍有4轮未战,同组中还有叙利亚队这样相对国足来说实力很强的对手,国足想要保守技战术秘密其实也很正常。本报记者 李立