即时新闻

天福号卖起了蔬菜水果生鲜

来源: 北京晚报     2020年05月22日        版次: 32     作者:

    近日,位于北京市西城区护国寺街的天福号直营门店悄然升级,一改往日单纯销售自有熟食及休闲零食的模式,新增生鲜果蔬等老百姓刚需的经营品类,为周边居民生活提供便利,蹚出了一条老字号试水新零售的新路子。

    为了最大化方便周边居民生活,天福号护国寺店率先变革,往日以熟食、零食为主的散售柜台,现在被蔬菜、水果、生鲜、调料等展柜取代,新增的蔬菜水果成为门店主角,不但保证新鲜安全,价格也相对亲民。

    5月15日开业当天,老主顾刘大爷一见店里新增的蔬菜水果便说,“以后买菜做饭不用来回跑喽,来这一趟就够了。”店长王丹介绍,开业以来门店客流量明显提升,“人气更旺了,我们工作更忙了。”

    据北京天福号食品有限公司负责人介绍,天福号旗下直营门店有二十余家,大多位于北京二环首都功能核心区内,周边配套的便利店相对较少。未来,天福号旗下直营门店将全面转型为一站式社区便利店,天福号旗下直营门店在服务百姓日常生活方面可以打通“最后一公里”,为周边社区百姓的日常生活提供极大便利,为丰富首都功能核心区配套资源作出贡献。刘漾波