即时新闻

不拔!3颗松牙全固定
6旬老人结束多年松牙苦 吃啥都行

来源: 北京晚报     2020年06月30日        版次: 06     作者:

    “松动牙能保就别拔,牙齿对我们来说太珍贵了!”在美冠塔口腔候诊大厅,68岁的陈阿姨来复诊时,跟笔者说,“我很害怕拔牙,来到美冠塔口腔后,没想到医生不仅帮我把缺牙镶好了,而且还把松动牙给固定了,不用拔牙!中老年口腔专科,技术就是先进,以后吃啥都行!”

    害怕拔牙 强忍多年松牙苦

    陈阿姨跟笔者透露,她3年前因为患上慢性牙周炎,陆续掉了两颗牙,并且还有3颗牙松动了。吃东西很费劲,不敢咬、不能嚼,并伴随牙龈肿痛。她咨询了多家医院,医生都建议她先拔掉松动牙,等6个月后再种牙。为此陈阿姨左右为难,一方面自己害怕不敢拔牙,另一方面,不拔牙就得强忍松牙苦。

    “后来,我在报纸上看到,美冠塔口腔正在举行‘松牙保卫战’公益活动,符合条件的松牙能固定,不用拔。于是抱着试试看的心态,打电话报名了。没想到真的不用拔牙,3颗松牙全固定好了!在别家医院保不住的松动牙,这里能解决!”陈阿姨兴奋地说。

    不用拔牙 松牙固定享口福

    “陈阿姨来得还算及时,3颗松动的牙齿进行套筒冠加固治疗,已经稳固保住,牙周炎也得到了抑制,目前已恢复了正常饮食。”美冠塔口腔王医生透露。

    “中老年人口腔情况复杂多变,再加上慢性病的困扰,草率拔牙对身体伤害很大。所以,松动牙能保尽量不拔。保住了松牙,不仅可以免除拔牙的痛苦,还能延缓牙槽骨的萎缩。有足够的牙槽骨支撑,牙齿才能更牢固。”王医生补充道。

    “遇到美冠塔口腔真的很幸运,没受拔牙的罪!松牙固定后,我吃东西敢使劲了,嚼脆骨都没问题了,松牙的苦日子总算结束了!”陈阿姨笑着称赞道。

    在全市征集50岁以上松牙老人

    美冠塔口腔是中老年口腔专科医院,专为50岁以上患者保松牙,成立17年来,已帮助数万中老年人实现了松牙再固定,乐享晚年口福。疫情期间就诊不耽误,美冠塔口腔已严控消毒管理制度,严格落实各项防控措施,全方位保障您的就诊安全。美冠塔口腔联合北京晚报健康周刊正在开展“松牙保卫战”公益活动,帮助中老年人早日摆脱松牙痛苦。50岁以上有松动牙的中老年人都可以报名参加,早一日治疗,早一日保松牙,早一日享口福!报名热线:64796008。文/田园