即时新闻

消费券带动线下餐饮回暖

来源: 北京晚报     2020年08月01日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者马婧)随着北京消费季各项活动按下重启键,150万张北京消费券7月26日起在京东APP发放。消费券使用情况如何?记者昨天获悉,消费券对北京消费的拉动趋势明显,核销的消费券以近10倍杠杆撬动了线上消费,在线下消费券核销中,餐饮消费占比近75%。

    本轮发放的北京消费券共有150万张,其中线下餐饮购物券100万张,智能产品券50万张,智能产品券可选择在线上或线下使用。在消费券的带动下,京城线下餐饮迅速回暖。记者昨天在西单看到,虽然是工作日,但各大商场里的餐厅十分热闹。在西单大悦城里,大部分餐厅中午上座率达到七八成,部分餐厅还出现等位现象。

    京东数据显示,北京消费券线下核销中,女性消费者占比超50%,线下消费排名前五的地区是大兴区、朝阳区、海淀区、西城区、昌平区。

    据悉,主题为“新消费·爱生活”的北京消费季将持续至今年12月底。8月上旬,消费券覆盖范围还将新增一批餐饮购物企业,消费券发放平台也将增多。