即时新闻

今年百队杯报名截止

志愿者招募正在进行中

来源: 北京晚报     2020年08月01日        版次: 11     作者:

    本报讯(实习记者邓方佳)从7月24日百队杯开启报名通道,历时8天后,2020年第37届北京晚报百队杯足球赛报名于昨天截止。据记者从百队杯组委会了解,报名首日即有241支队伍完成了报名。但由于组委会还在进行报名的审核工作,今年最终报名队伍数将在完成审核工作后第一时间公布。

    今年百队杯的报名审核工作非常严格,参赛人员必须使用“二代居民身份证”进行报名与参赛。据百队杯组委会介绍,今年绝大多数队伍都完整提交了资料,顺利完成了报名。但也有少部分队伍因资料提交不全、证件照不符合规定而无法通过审核。组委会还发现,有部分报名队员身份证即将过期,若不及时换证,届时也将无法正常参赛。今年百队杯赛场分布在朝阳、丰台、大兴三个大区,共设7个赛区。由于尚未统计出最终参赛队伍的数量,因此具体的比赛地点、赛程还需另行通知。不过可以确定的是,今年领队会将以线上直播的方式进行,请参赛人员及时关注。

    同时今年百队杯志愿者的招募工作仍在进行中,现在已有超百人完成了报名。志愿者主要进行人员检录、赛区防疫、维持秩序、数据统计、后勤保障等服务工作。如果是市足协注册的教练员,按照《北京市教练员管理办法》,完成志愿工作者可获得公益足球活动教练员积分。志愿者报名截止到8月5日,报名链接为https://www.wjx.top/m/86420723.aspx。